Заказчик и исполнитель убийства старушки оказались однофамильцами


На долгий срок отправились в тюрьму два жителя Московской области, убившие пожилую женщину ради квартиры в Белокаменной. В пятницу Мосгорсуд огласил приговор организатору убийства Василию Андрееву и «киллеру» Садко Андрееву. Забавно, что заказчик и исполнитель не родственники, а всего лишь однофамильцы.


фото: Наталья Мущинкина

Как сообщили «МК» в столичной прокуратуре, одинокая пожилая владелица квартиры на Профсоюзной улице в июле 2011 года заключила договор пожизненной ренты с семейной парой из Чеховского района Подмосковья. Женщина и ее гражданский супруг обязались материально помогать и ухаживать за старушкой. Но отец женщины 56-летний Василий Андреев, желая избавить дочь от семейных затрат, решил организовать убийство пенсионерки. Для этого он предложил ранее судимому за продажу наркотиков 31-летнему земляку и однофамильцу Садко Андрееву убить бабушку за полмиллиона рублей. Мужчины хорошо друг друга знали, поскольку были из одного села, где проживают преимущественно лица цыганской национальности. Бывший коммерсант охотно согласился, так как в последнее время не имел постоянного заработка. В конце октября 2014 года сообщники приехали на автомобиле к дому жертвы (на тот момент ей было 80 лет). Старший Андреев остался на улице, а младший Андреев под видом уборщика, которому захотелось воды, проник в ее квартиру. Когда пожилая женщина повернулась к нему спиной, он напал на нее сзади. Злодей колотил пенсионерку руками и ногами с неистовой жестокостью, пока она не скончалась. Затем мужчина покинул квартиру и они вместе с Андреевым скрылись с места преступления. Благодаря видеокамерам, установленным в подъезде и на улице, сыщикам не составило труда найти преступников Уже на следующий день Василий и Садко Андреевы были задержаны. В ходе следствия киллер признал вину, а Андреев-старший от признания отказался.

В итоге Мосгорсуд приговорил Василия Андреева к 16 годам, а Садко Андреева к 15 годам колонии строгого режима. Кроме того, с осужденных в пользу сестры погибшей, которая была признана потерпевшей по делу, было взыскано в солидарном порядке 800 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, а также 42 тысячи рублей на погребение, сообщила «МК» пресс-секретарь суда Ульяна Солопова. Кстати, организатор убийства не смог присутствовать на оглашении приговора из-за состояния здоровья. А его подельник Садко, услышав суровый вердикт своей судьбы, опустил голову и горько заплакал.

Как выяснил «МК», родственница трагически погибшей пенсионерки намерена отсудить квартиру у дочери Андреева, которая ей досталась при таких ужасных обстоятельствах. Женщина считает, что злоумышленники могли оказать определённое воздействие на ее сестру.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ГИБДД начала опрос о необходимости внести водителей электросамокатов в дорожные правила
«Ну как это вообще?» Дизайнер, которому силовики 27 июля сломали ногу, оштрафован
В Смоленске депутаты горсовета отказались одобрить установку памятника росгвардейцам
Как в СССР учили ненавидеть Америку
Китайские бизнесмены собираются клонировать панд
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх