Заказчик и исполнитель убийства старушки оказались однофамильцами

Новости дня России и мира
8 Август 2016
0 / 5 (0 голосов)
Общество

На долгий срок отправились в тюрьму два жителя Московской области, убившие пожилую женщину ради квартиры в Белокаменной. В пятницу Мосгорсуд огласил приговор организатору убийства Василию Андрееву и «киллеру» Садко Андрееву. Забавно, что заказчик и исполнитель не родственники, а всего лишь однофамильцы.


фото: Наталья Мущинкина

Как сообщили «МК» в столичной прокуратуре, одинокая пожилая владелица квартиры на Профсоюзной улице в июле 2011 года заключила договор пожизненной ренты с семейной парой из Чеховского района Подмосковья. Женщина и ее гражданский супруг обязались материально помогать и ухаживать за старушкой. Но отец женщины 56-летний Василий Андреев, желая избавить дочь от семейных затрат, решил организовать убийство пенсионерки. Для этого он предложил ранее судимому за продажу наркотиков 31-летнему земляку и однофамильцу Садко Андрееву убить бабушку за полмиллиона рублей. Мужчины хорошо друг друга знали, поскольку были из одного села, где проживают преимущественно лица цыганской национальности. Бывший коммерсант охотно согласился, так как в последнее время не имел постоянного заработка. В конце октября 2014 года сообщники приехали на автомобиле к дому жертвы (на тот момент ей было 80 лет). Старший Андреев остался на улице, а младший Андреев под видом уборщика, которому захотелось воды, проник в ее квартиру. Когда пожилая женщина повернулась к нему спиной, он напал на нее сзади. Злодей колотил пенсионерку руками и ногами с неистовой жестокостью, пока она не скончалась. Затем мужчина покинул квартиру и они вместе с Андреевым скрылись с места преступления. Благодаря видеокамерам, установленным в подъезде и на улице, сыщикам не составило труда найти преступников Уже на следующий день Василий и Садко Андреевы были задержаны. В ходе следствия киллер признал вину, а Андреев-старший от признания отказался.

Читайте также:  Дипломат назвала в ООН голословными обвинения России в киберагрессии

В итоге Мосгорсуд приговорил Василия Андреева к 16 годам, а Садко Андреева к 15 годам колонии строгого режима. Кроме того, с осужденных в пользу сестры погибшей, которая была признана потерпевшей по делу, было взыскано в солидарном порядке 800 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, а также 42 тысячи рублей на погребение, сообщила «МК» пресс-секретарь суда Ульяна Солопова. Кстати, организатор убийства не смог присутствовать на оглашении приговора из-за состояния здоровья. А его подельник Садко, услышав суровый вердикт своей судьбы, опустил голову и горько заплакал.

Как выяснил «МК», родственница трагически погибшей пенсионерки намерена отсудить квартиру у дочери Андреева, которая ей досталась при таких ужасных обстоятельствах. Женщина считает, что злоумышленники могли оказать определённое воздействие на ее сестру.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.10
 56.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россиянам рассказали про максимальное время пребывания мобилизованных в зоне СВО
0 / 5 (0 голосов)
Россиянам рассказали про максимальное время пребывания мобилизованных в зоне СВО
0 / 5 (0 голосов)
США анонсировали новые санкции против России в ответ на референдумы
0 / 5 (0 голосов)
Мобилизованным россиянам разрешили брать с собой кнопочные телефоны
0 / 5 (0 голосов)
США пообещали ответить России на возможное применение ядерного оружия
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх