Закон об электронных больничных листах подписал президент


Владимир Путин подписал закон, который подразумевает, что с 1 июля россияне смогут оформлять больничные листы в электронной форме.

Пронедра ранее сообщали, что Госдума одобрила этот законопроект 14 апреля. Теперь он окончательно утверждён президентом. Согласно документу, россияне смогут на равных использовать как привычный бумажный листок нетрудоспособности, так и электронный документ. Причём применение последнего будет проводиться только с письменного согласия пациента (он же застрахованное лицо).

Электронный больничный планируется утверждать квалифицированными подписями медицинской организации и доктора. Он будет иметь такие же права, как и привычный больничный лист. Правительство России утвердит порядок взаимодействия страхователей, медицинских учреждений, госорганов, медико-социальной экспертизы, страховщика в сфере оформления больничных в электронном виде. Ожидается, что россияне теперь смогут реже посещать больницы, чтобы просто подписать свой листок нетрудоспособности.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Жириновский объявил россиян людьми второго сорта для Запада
Стоит подумать о праве на доступ к интернету в местах лишения свободы
Россия может встретить Рождество с «адскими санкциями»
Фигурант «московского» дела заявил, что Навальный виновен в назначении ему приговора
Эрдогана пригласили на парад Победы в Москву
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх