Закон об иноагентах могут ужесточить


Совет федерации обсуждает новые законопроекты об иноагентах, сообщил глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов. По его словам, сейчас рассматриваются варианты как ужесточения законодательства, так и осложнения применения закона об иноагентах.

«Мы будем проводить инвентаризацию (законодательства об иноагентах). У нас есть предложения как по ужесточению этих норм и расширению их применения, так и по усложнению их применения»,— сказал политик на брифинге (цитата по «РИА Новости»). Он добавил, что в Совфеде анализируют предложения по законопроекту не только от коллег, но и от оппонентов.

16 ноября поправки к закону об иноагентах направили в Госдуму Союз журналистов России (СЖР) и Совет по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). Они предлагают признавать иноагентом только после предупреждения и через суд. За неуказание статуса СМИ-иноагента при его цитировании СПЧ и СЖР предложили штрафовать не сразу, а после предупреждения и с возможностью устранения недочета.

В пятницу в Госдуме также прошло расширенное заседание комиссии палаты депутатов партии «Справедливая Россия — За правду» (СРЗП), посвященное корректировке законодательства о СМИ—иностранных агентах в сторону смягчения.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.98
 84.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх