Законодательство, затрагивающее ВИЧ-инфицированных, возможно, скоро изменится


Global Look Press

17 февраля 2017

Темы:

Государство и медицина

Как передает «Vademecum», вице-премьер РФ Ольга Голодец поручила ряду ведомств рассмотреть возможность исключить из УК РФ статью об умышленном заражении ВИЧ-инфекцией, а ответственность за это вписать в статьи об умышленном причинении вреда здоровью.

Пока уголовная ответственность за умышленное заражение ВИЧ-инфекцией предусмотрена ст. 122 Уголовного Кодекса РФ. И максимальный срок лишения свободы по этой статье составляет восемь лет. Однако в скором времени умышленное заражение ВИЧ-инфекцией и другими опасными инфекционными заболеваниями, вероятно, станут квалифицировать как умышленное причинение легкого, средней тяжести и тяжкого вреда здоровью (ст. 111, 112 и 115 УК РФ соответственно).

Также Минздрав и Роспотребнадзор получили от Голодец приказ подготовить до 20 марта методические рекомендации для руководителей детских оздоровительных лагерей и педагогов по особенностям сопровождения детей и подростков с ВИЧ-инфекцией. А до первого апреля требуется проработать вопрос об обеспечении конфиденциальности сведений о ВИЧ-инфекции у несовершеннолетних. Напомним: параллельно обсуждается возможность изменения условий въезда в Россию иностранцев с ВИЧ.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мечты Солженицина пошли прахом- русские так и не покаялись
Винокур поддержал обличающего цензуру Галкина
Мединский назвал продвижение российского кино «нашей болью»
Лидер «Новой России» Никита Исаев умер в поезде Тамбов — Москва
Невзоров: Для Путина есть еще сказочка «Дюйм Вовочка»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх