Законодательство, затрагивающее ВИЧ-инфицированных, возможно, скоро изменится


Global Look Press

17 февраля 2017

Темы:

Государство и медицина

Как передает «Vademecum», вице-премьер РФ Ольга Голодец поручила ряду ведомств рассмотреть возможность исключить из УК РФ статью об умышленном заражении ВИЧ-инфекцией, а ответственность за это вписать в статьи об умышленном причинении вреда здоровью.

Пока уголовная ответственность за умышленное заражение ВИЧ-инфекцией предусмотрена ст. 122 Уголовного Кодекса РФ. И максимальный срок лишения свободы по этой статье составляет восемь лет. Однако в скором времени умышленное заражение ВИЧ-инфекцией и другими опасными инфекционными заболеваниями, вероятно, станут квалифицировать как умышленное причинение легкого, средней тяжести и тяжкого вреда здоровью (ст. 111, 112 и 115 УК РФ соответственно).

Также Минздрав и Роспотребнадзор получили от Голодец приказ подготовить до 20 марта методические рекомендации для руководителей детских оздоровительных лагерей и педагогов по особенностям сопровождения детей и подростков с ВИЧ-инфекцией. А до первого апреля требуется проработать вопрос об обеспечении конфиденциальности сведений о ВИЧ-инфекции у несовершеннолетних. Напомним: параллельно обсуждается возможность изменения условий въезда в Россию иностранцев с ВИЧ.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх