Законопроект о перерасчете пенсий прошел первое чтение в Госдуме


осдума приняла в первом чтении законопроект о перерасчете пенсий, передает корреспондент «Росбалта».

Необходимость перерасчета пенсий возникла после их индексации, в результате чего многие неработающие пенсионеры лишились соцдоплаты и стали получать меньше. 

Новыми нормами предлагается не учитывать индексацию пенсий и единой денежной выплаты (ЕДВ) при определении размера соцдоплаты к пенсии. Напомним, соцдоплата к пенсии полагается неработающему пенсионеру в том случае, если общая сумма его материального обеспечения не дотягивает до прожиточного уровня в конкретном субъекте РФ. 

Закон будет иметь обратную силу, и пенсионеры получат перерасчет задним числом — с 1 января 2019 года и не позднее 1 июля 2019 года. Согласно финансово-экономическому обоснованию к законопроекту, дополнительные ассигнования федерального бюджета на его реализацию  могут составить в 2019 году 18,8 млрд рублей, в 2020 году — 20 млрд рублей, а в 2021 году — 19,6 млрд рублей.

Размер надбавки к пенсиям после их перерасчета составит в зависимости от региона от 500 до 1 тыс. и более рублей, пояснил на заседании Госдумы замминистра труда Андрей Пудов.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Курды должны сдать оружие
Россия может исчезнуть к 2021 году, как государство
Лукашенко объяснил, почему в производстве вооружений Беларусь сотрудничает не с Россией
Хайпожоры Соболь, Жданов и Милов отказались засветить доходы от провокаций
Суд в Гааге решил не возвращать Дерипаске €600 млн
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх