Законопроект о повышении НДС до 20% рекомендован к принятию во II чтении


Комитет Госдумы РФ по бюджету и налогам на заседании в понедельник рекомендовал принять во втором чтении правительственный законопроект о повышении с 1 января 2019 года НДС с 18% до 20%.

Документ был внесен в Госдуму правительством 16 июня и принят в первом чтении 3 июля.

Согласно финансово-экономическому обоснованию к законопроекту, повышение НДС на два процентных пункта приведет к дополнительным доходам бюджета в размере 620 млрд рублей в год.

Документ также предлагает установить на постоянной основе тарифы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в размере 22% в пределах установленной предельной величины базы для исчисления страховых взносов по данному виду страхования и 10% — свыше установленной предельной величины.

В настоящее время в законе закреплена регрессивная шкала страховых пенсионных взносов. Тариф для исчисления взноса зависит от получаемой гражданином заработной платы. Если она ниже 85 тысяч рублей в год, то размер тарифа составляет 22%, если выше, то с превышения уплачивается взнос по ставке 10%. При этом предполагалось, что с 1 января 2021 года тариф вырастет до 26% и 10% соответственно.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.25
 70.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ленин об организации работы в сфере образования
Наташа Королева попросила Владимира Зеленского пустить ее на историческую родину
Газпрому принудительно отключили иностранное оборудование через спутник
В Краснодаре провели обыски и изъяли телефоны у оппозиционерки и ее пожилой матери
В Смоленске квартиру редактора сайта обыскали из-за новостей о ФБК
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх