Законопроект об увеличении штрафов за нарушение водителями тишины направлен в кабмин


Столичный парламент направил в правительство РФ законопроект об усилении ответственности для водителей за нарушение тишины в ночное время, сообщил «Интерфаксу» председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

«Документ направлен в правительство РФ для получения отзыва», — сказал Шапошников в среду. Он уточнил, что, в данном случае, речь идет о внесении изменений в КоАП РФ.

8 сентября мэр Москвы Сергей Собянин внес в московский парламент пакет поправок в столичное и федеральное законодательство об усилении ответственности для водителей за нарушение тишины и покоя ночью. В частности, предлагается десятикратное увеличение штрафа за преднамеренное нарушение тишины водителями. Кроме того, внесено предложение штрафовать за нарушение тишины в автоматическом режиме с помощью камер фото- и видеофиксации нарушений, оснащенных шумомерами, и задерживать и помещать на спецстоянку транспортные средства с модифицированными глушителями.

Также предлагается «прогрессивная система штрафов»: если мощность двигателя легковых машин превышает 200 л.с., мототранспортных средств — свыше 50 л.с., а грузовых автомобилей — более 250 л.с., то к штрафу в 5 тыс. руб. будут прибавляться 250 руб. за каждые 10 л.с. свыше обозначенных.

Читайте также:  Психотерапевт объяснила рост жестоких преступлений в России

29 сентября на пленарном заседании депутаты Мосгордумы в первом чтении выразили поддержку законопроекту.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.17
 82.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Люди в форме забрали из казанского убежища для жертв насилия двух девушек из Дагестана
Цены на гробы сильно растут: почему в России так свирепствует коронавирус
Вокалист Motley Crue сломал ребра во время концерта
Вася Обломов будет добиваться проведения концерта в Петербурге
Зачем врать?
Зачем врать?, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх