«Закрылки, че за…»: СМИ передали последние слова экипажа Ту-154


СМИ опубликовали небольшой фрагмент расшифровки переговоров пилотов разбившегося Ту-154 непосредственно перед крушением. Из этого фрагмента можно понять, что произошла какая-то нештатная ситуация с закрылками. В то же время источники говорят, что речевой самописец еще даже не поднимали на поверхность, и сомневаются в правдивости этой расшифровки.


фото: youtube.com

Материалы расшифровки речевого самописца, разбившегося Ту-154, попали в распоряжение портала Life. Издание привело расшифровку фрагмента записи, который отражает то, что происходило в кабине в последнюю минуту перед крушением. Сообщается, что некоторые слова невозможно разобрать, так как они скрываются за звуком сигнализации.

Отметим, что агентство РИА «Новости» в это же время со ссылкой на источник в силовых структурах сообщило, что на поверхность был поднят только основной самописец. Двое других — речевой и вспомогательный параметрический — найдены, но их пока не поднимали. Ранее глава Минтранса Максим Соколов сообщил, что специалисты уже приступили к расшифровке поднятого самописца в исследовательском центре Военно-воздушных сил Министерства обороны. Но по его словам, этот накопитель фиксировал основные параметры работы воздушного судна. Поэтому пока остается непонятным, откуда взялась запись переговоров пилотов.

Если запись верна, то из нее следует, что с самолетом произошла нештатная ситуация. 

Второй пилот сообщает: «Забрал стойки, командир», и сразу после этого восклицает «Ух, ё-мое!». Звучит сигнализация. Второй пилот кричит: «Закрылки, с…., че за…!». Следом он сообщает командиру, что самолет падает. На записи также звучит сигнал предупреждения о сближении с землей.

Ранее в СМИ уже звучала версия проблем с закрылками в самолете.

Читайте материал: Шесть версий крушения Ту-154: от столкновения с птицами до теракта


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх