Залог автомобиля за пьяное вождение намерены одобрить в 2017 году


Согласно неофициальным сведениям, проект закона, предполагающий введение залога за автомобили для пьяных водителей, может быть одобрен до конца 2017 года.

Госдума уже приняла его в первом чтении, однако появилась необходимость уточнить ряд деталей — финансовых и технических, их, вероятно, доработают в текущем году, после чего проект снова окажется на рассмотрении у законодателей, сообщила «Газета.Ru», располагающая собственными источниками информации.

Новация будет состоять в том, что водитель, пойманный за рулём пьяным, или не пожелавший освидетельствоваться на трезвость, временно лишится своего автомобиля — его отправят на штрафную стоянку и вернут только после уплаты залога, равного величине штрафа за нарушение ПДД.

Предположительно, речь пойдёт о максимальной сумме — 30 тысячах рублей. Цель такого нововведения — повысить собираемость штрафов. Пронедра ранее сообщали, что российские ПДД приблизят к европейским стандартам.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Зеленский отстранен от управления государством»: что происходит в Киеве?
Порошенко настигло возмездие
В Германии заявили о бесполезности санкций против РФ и призвали наказать США
Жди посадок: Портнов серьезно взялся за окружение Порошенко
Украинский заложник: Россия не станет менять террориста на журналиста
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх