Замдиректора «Ельцин-центра» подаст в суд на Михалкова за «реабилитацию власовцев»


Заместитель руководителя «Ельцин-центра» историк Никита Соколов намерен подать в суд на режиссера Никиту Михалкова после его высказываний о Центре, сообщает РИА «Новости».


фото: Наталия Губернаторова

Как пояснила представительница «Ельцин-центра» Елена Волкова, иск будет подан Соколовым не от имени организации: он сам решил привлечь Михалкова к ответственности из-за его высказываний, посвященных собственно Соколову.

В своем письме жене первого президента Наине Ельциной Михалков заявил, что его раздражение вызвал не сам Центр, а «наполнение», в рамках которого Соколов якобы призывал «именем Бориса Николаевича реабилитировать генерала Власова и власовцев».

При этом Соколов в интервью Ura.ru сослался на видеозапись своего выступления в ТАССе, посвященного проекту «Последний адрес» по увековечиванию жертв политических репрессий, где он говорил о том, что среди объявленных «власовцами» или «бандеровцами» после пересмотра их дел могут оказаться случайные люди: «заложники и расказаченные времен Гражданской войны, крестьяне-спецпереселенцы эпохи коллективизации, жертвы национальных чисток и депортаций 1939—1944 годов».

Таким образом, утверждает историк, слова Михалкова являются клеветой.

В связи с этим Соколов не в качестве члена руководства «Ельцин-центра», а как председатель Вольного исторического общества и намерен судиться с Михалковым.

Последний в настоящий момент отказывается отвечать на вопрос об иске.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украинцы устроили травлю победительнице «мисс Украина-2019»
Россияне стали чаще покупать еду в кредит
Мнения разошлись, начался дикий срач
Они не дети нищебродов
Швеция гордится достижениями в сексе, забыв о семейных ценностях
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх