Заменители коровьего молока провоцируют опасный дефицит йода


Global Look Press

27 сентября 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Если человек отказывается от молока и переходит на его заменители (из сои, например), то это может привести к дефициту йода. Об этом предупреждают сотрудники Университета Суррея, передает «Рамблер Новости». Ученые исследовали уровень йода в 47 альтернативных молочных напитках, сделанных на основе сои, миндаля, кокосового ореха, овса, риса, фундука и конопли.

Оказалось, концентрация йода составляет всего 2% от показателей коровьего молока. Между тем, йод необходим для продуцирования гормонов щитовидной железы и особенно важен во время беременности (способствует нормальному развитию плода). Ранее уже было установлено: низкий уровень йода у беременных связан с более низким показателем IQ и развитием навыка чтения у детей.

А вот коровье молоко и продукты на его основе — один из ключевых источников йода в рационе (40% от дневных показателей потребления). Правда, многие отказываются от коровьего молока из-за аллергических реакций, непереносимости лактозы. Если на то есть реальные показатели, то специалисты советуют включать в рацион дополнительные источники йода. Это могут быть морепродуты, рыба, морская капуста.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.44
 75.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Французские СМИ отметили рост российской экономики
Англия не может решить вопрос Brexit
Надо не жителей отключать от электричества, а некомпетентных депутатов — от власти
В истории «цапка»-крабоеда появились нелегальные ульи
Чубайса поддержали в Госдуме и предложили штрафовать россиян
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх