Заместитель госсекретаря Нуланд покинет Госдеп США


Виктория Нуланд уйдет из Госдепартамента, сообщает The Associated Press в четверг. Нуланд занимала должность заместителя госсекретаря по вопросам Европы и Евразии, выступала за введение санкций против РФ.

Она занималась вопросами европейской политики внешнеполитического ведомства в последние годы правления президента Обамы. Журналисты не располагают информацией о том, является ли уход из Госдепа решением самой Нуланд или её уволили. Дипломат была известна жёсткой политикой в отношении России. На её место будет назначен Джон Хефферн, ранее он работал послом США в Армении, работал в штаб-квартире НАТО.

Свою должность в Госдепе оставит заместитель госсекретаря Патрик Кеннеди, он считается самым опытным американским дипломатом, поскольку проработал в Госдепе с 1973 года. Кроме Нуланд и Кеннеди Госдеп покинут Грегори Старр и Линда Этим, они отвечали за формирование политики Госдепа в Африке. Ранее Пронедра писали, что комитет Сената США одобрил назначение Тиллерсона на пост главы Госдепа.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минфин США раскрыл «связи» Дерипаски и Путина в суде. Суд отказал ему в снятии санкций
«Большая семерка» договорилась отказаться от нефти и газа
Японская оппозиция вынесла на голосование резолюцию о недоверии правительству
Владимир Соловьев: на гибель луганских бойцов будет жесткий ответ
Россияне оценили способность армии защитить страну от военной угрозы
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх