Заместителя главы Центробанка РФ заподозрили в отмывании денег


По неофициальной информации, испанские правоохранители заподозрили замглавы Центробанка России Александра Торшина в причастности к деятельности таганской организованной преступной группировки.

В отчёте правоохранителей утверждается, что Торшин являлся «боссом» группировки и непосредственно давал указания, касающиеся отмывания денежных средств с помощью операций с банками и недвижимостью в Испании, отмечает Bloomberg. Издание подчёркивает, что по статусу в бандформировании Торшин находился выше лидера ОПГ Александра Романова. Последний был приговорён в Испании к тюремному заключению на срок в четыре года.

Сам замглавы регулятора проинформировал, что он работал вместе с Романовым в девяностых годах, однако теперь их связывают исключительно социальные отношения. В последний раз Торшин и Романов виделись в 2013 году. Напомним, Пронедра писали ранее, что Испания отозвала ордер на арест думского депутата Владислава Резника, заподозренного в причастности к отмыванию финансовых средств.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Как и почему развивалась социальная организация древних племён?
Навальный пытается вернуть свой миллиард любыми путями
Прихвостни Ходорковского в Екатеринбурге обсуждали российскую журналистику
Давно МИД так громко не стучал снизу
Оппозиция выходит на «Бессмертный ГУЛАГ»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх