Замглавы ФСИН поставил в деле Дадина «окончательную точку»


Замглавы ФСИН Валерий Масименко заявил об «окончательной точке», якобы поставленной в деле о жалобах на пытки в колонии признанного «Мемориалом» политзаключенным Ильдара Дадина.


фото: youtube.com

По словам Максименко, которого цитирует ТАСС, ни внутренняя проверка ФСИН, ни доследственная проверка СК не выявили подтверждений заявлениям Дадина, в связи с чем в итоге и было отказано в возбуждении уголовного дела.

Касаемо судьбы самого Дадина Максименко заявил, что тот сейчас «чувствует себя хорошо, пребывает в бодром расположении духа, имеет завидный аппетит и усиленно питается». При этом местонахождение заключенного по-прежнему остается неизвестным: по словам Максименко, тот из соображений безопасности и по просьбам правозащитников был переведен из карельской колонии, однако сейчас (с прошлой недели) продолжает находиться на этапе, и конечное место перевода станет известно лишь после того, как он прибудет туда, где ему будет дано право на один звонок родственникам.

Напомним, что омбудсмен РФ Татьяна Москалькова в минувшую пятницу подтвердила перевод Дадина, отметив, однако, что теперь он будет находиться «далеко от дома», и на ситуацию она никак не может повлиять.

Жена Дадина, Анастасия Зотова, также неоднократно заявляла, что ее супругу ни разу не давали возможности совершить звонок по прибытии в новые места заключения, и о его местонахождении она узнавала лишь случайно.

Также добавим, что сам замглавы ФСИН Максимено стал фигурантом антикоррупционного расследования, в ходе которого выяснилось, что в минувшем году он получил более чем 14-миллионную социальную выплату от государства на приобретение жилья «в целях повышения мотивации», при этом не нуждаясь в новой квартире по бытовым и социальным нормам.

Аналогичная практика была выявлена «Трансперенси интернешнл» и в отношении других руководителей ФСИН, пока ее никак не прокомментировавших.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх