Замглавы миссии ОБСЕ посетит район разведения сторон в Донбассе


Александр Хуг, первый заместитель руководителя миссии ОБСЕ на Украине, 28 сентября посетит село Петровское, которое станет одним из районов первого разведения сторон конфликта в Донбассе.

Как уточнили в Facebook миссии, Хуг пообщается с журналистами дважды — в Петровском, которое контролируется непризнанной ДНР, и в селе Богдановка, подконтрольном киевским властям. Замглавы миссии также отметил, что сейчас на линии соприкосновения в Донбассе сложилась относительно спокойная обстановка. Село Петровское расположено к югу от Донецка, в Старобешевском районе.

Помимо Петровского, стороны противостояния будут разведены в Станице Луганской и Золотом (Луганская область). Пронедра ранее писали, что в Киеве обещали начать разведение сторон ещё на минувшей неделе. Но планы отвода были не готовы. Теперь новой датой начала отведения живой силы и военной техники на километр с каждой стороны называют 3 октября. Появление демилитаризованной зоны должно сократить число нарушений перемирия.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.01
 69.40
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выступление в Бундестаге вызвало в России поток грязи
Академия медицинских наук превратилась в семейное предприятие
Писателю Виктору Пелевину исполняется 55 лет
Ученые выяснили, что происходит в мозге при депрессии и социофобии
Специалисты рассказали, какие продукты способны усилить сексуальное желание
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх