Замглавы МВД заработал за год ₽38 млн. Он жаловался на низкий уровень жизни силовиков


Самый большой доход среди сотрудников российской полиции за 2018 год задекларировал заместитель главы МВД Аркадий Гостев. На это обратило внимание агентство ТАСС. Декларации опубликованы на официальном сайте министерства. 

За прошлый год Гостев заработал 38 миллионов рублей. Это в десять раз больше, чем в 2017 году. Официальный представитель МВД Ирина Волк пояснила, что возросший доход Гостева связан с единовременной социальной выплатой на приобретение жилья. 

В числе самых богатых российских силовиков также оказались руководитель контрольно-ревизионного управления МВД Николай Пилюгин (почти 25 млн рублей) и глава МВД Крыма Олег Торубаров (свыше 22 млн рублей). 

Ранее сообщалось, что глава МВД России Владимир Колокольцев по итогам 2018 года задекларировал доход в размере 10 млн рублей. Доходы его заместителей, за исключением Гостева, составили от 4 млн до 6 млн рублей. 

21 мая Аркадий Гостев заявил, что уровень жизни полицейских упал из-за инфляции и отсутствия индексации зарплат в 2012–2017 годах.  По его словам, МВД сталкивается с недостатком финансирования в рамках профильной госпрограммы борьбы с преступностью, действующей с 2013 года. 

«В частности, размеры денежного довольствия сотрудников органов внутренних дел оставались неизменными с 2012-го по 2017 год, практически шесть лет», —напомнил Гостев. Он добавил, что за это время из-за инфляции «произошло снижение покупательской способности и уровня жизни сотрудников».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Варшава выбрала путь дальнейшей милитаризации
Лукашенко прокомментировал задержание россиянки в Минске
Путин уже на пенсии, фамилия нашего «лидера» — Песков
Эрдоган выбросил в мусорное ведро письмо Трампа с призывом «не быть глупцом»
Режим внешнего управления Украиной становится жёстче
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх