Замглавы Забайкалья наорала на главврачей из-за медленной выписки больных СОVID-19


«Денег не надо, что ли?»

Замглавы Забайкалья наорала на главврачей из-за медленной выписки больных СОVID-19

Заместитель губернатора Забайкальского края Аягма Ванчикова на заседании регионального штаба накричала на главврачей и сотрудников министерства здравоохранения из-за переполненных стационаров и медленной выписки коронавирусных больных. «Денег не надо, что ли?» — негодовала она и призвала скорее выписывать больных в период пандемии. 

Аудиозапись с заседания опубликовала «Чита.ру». На записи слышно, что чиновница буквально кричит на медиков. Предположительно, это произошло 12 ноября. 

«Но вас это расслабило вконец! Где мозги? Надо им рассказывать, как надо выписывать. С ума сошли, что ли? Денег не надо, что ли? У нас каждый день рост. Сколько сегодня? 258 за сегодняшние сутки! Новый антирекорд! Почему в эти сутки, в ночь, КМЦ развлекались с этими пациентами, которых не знали куда везти? Почему им дали распоряжение, что эти пациенты должны оставаться на амбулаторном уровне? Почему? Потому что в стационаре сидят, просто расслабились, мониторинг ведут. Работать надо, а не мониторинг вести», — заявила чиновница.

Читайте также:  Навальный осудил Трампа за молчание по поводу его отравления

Аягма Ванчикова также раскритиковала работу областного министерства здравоохранения, обвинив ведомство в том, что из него «не выходят нормальные распоряжения».

16 ноября стало известно, что глава Роспотребнадзора Анна Попова выпустила постановление, которым ограничила 48 часами выполнение теста на коронавирус, а также разрешила выписку пациентов с COVID-19 после одного отрицательного результата тестирования.

 

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.47
 89.89
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сирийские СМИ: ЦАХАЛ наносит удары по объектам в районе Дамаска и Кунейтры
В Ялте медики из «красной зоны» не вышли на работу из-за отмены коронавирусных выплат
В Киеве разоблачили сеть борделей с кокаином, работавших под видом массажных салонов
Посол РФ счел, что оппозиция Белоруссии не сможет разыграть российскую карту
Скандал на ТВ. Игорь Гундаров и Первый канал пошли против Кремля и коронавируса?
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх