Замуровывание кошек в подвалах приравняют к жестокому обращению с животными


Очередной способ защитить бездомных кошек от смерти в лютый мороз нашли общественники. Они предлагают запретить коммунальщикам замуровывать воздуховоды в подвалах. Тех, кто ослушается, будет ждать уголовное наказание.


фото: pixabay.com

Как рассказала «МК» член Общественной палаты РФ Кристина Потупчик, по действующему СНиПу «Жилые здания» строители обязаны оставлять в наружных стенах подвала отверстия для естественной циркуляции воздуха. Однако коммунальщики считают, что эти дырки в бетонных плитах вредны, ведь через них в теплый подвал сбегаются на ночлег все окрестные бродячие коты. Чтобы отвадить мурзиков, управдомы накрепко заколачивают воздуховоды. Причем часто прямо вместе с мяукающими обитателями. В результате смерть ждет и тех, кто остался мерзнуть на улице, и тех, кого заперли в подвале без еды и воды. По мнению общественников, такие действия вполне тянут на уголовное преступление. В статье УК о жестоком обращении с животными они предлагают отдельно прописать ответственность за замуровывание технических отверстий в жилых домах. Если инициатива получит одобрение, радеющие за чистоту в подвалах коммунальщики поплатятся штрафом до 80 тысяч рублей или испытают на себе всю гамму эмоций запертого в подвале кота, сидя под арестом целых полгода. При этом зоозащитники также предлагают на законодательном уровне запретить перекрывать доступ воздуха к продувным отверстиям в стенах подвалов. По словам активистов, такие действия управдомов опасны для жильцов. После санитарной обработки от блох и крыс пары ядов, которые могли бы выйти через дырки из подвала прямо на улицу, способны подниматься до первого – второго этажей. В результате люди рискуют получить сильнейшее отравление или аллергическую реакцию.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.04
 69.59
Биржевой курс
$  59.07
 69.43
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Грузчики аэропорта Брюсселя требуют оплаты сверхурочных
0 / 5 (0 голосов)
Масштабная выставка современной скульптуры открывается в Третьяковской галерее
0 / 5 (0 голосов)
Вашингтон задействовал новые санкции против России
0 / 5 (0 голосов)
Дураки
0 / 5 (0 голосов)
Пол Гринграсс собирается снять фильм о Брейвике
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх