Занятия спортом оказались способны усилить эффективность терапии от рака


Cancer Cell: физическая активность увеличивает выживаемость от рака на 50 процентов

Фото: unsplash

Американские ученые из Медицинской школы Гроссмана при Нью-Йоркском университете выявили, что занятия спортом оказались способны усилить эффективность терапии от рака. Выводы описаны в статье, опубликованной в Cancer Cell.

В ходе исследования специалисты изучили данные 75 пациентов с раком поджелудочной железы. Первая группа выполняла час силовых и полтора часа аэробных упражнений в неделю до проведения операции по удалению опухоли, а другая ничего не делала. Те, кто в течении шести недель занимался физической активностью имели общую пятилетнюю выживаемость на 50 процентов выше по сравнению с контрольной группой. По мнению авторов работы, физические упражнения способны усилить уровень воздействия лекарственных препаратов и увеличить шансы на выживание при онкологии.

Материалы по теме:Нечем дышать.Как кислород влияет на агрессивность раковых опухолей23 июля 2021Незримые убийцыУченые нашли причину появления рака. Можно ли от него защититься?22 ноября 2019

В апреле 2022 года специалисты из Университета Северной Каролины в Гринсборо (США) озвучили влияние, которое оказывает физическая активность на риск развития осложнений рака. Согласно результатам исследования, занятия спортом снижают вероятность кахексии на 60 процентов.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Вооруженные силы России взяли под контроль Золотаревку
Сергей Кириенко посетил крупнейшую шахту ДНР
Спасатели нашли совершивший жесткую посадку в Хакасии вертолет
В России выявили 3285 новых заболевших COVID-19
Более трех тысяч мигрантов прибыли в Великобританию через Ла-Манш в июне
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх