Занятия спортом просто бесполезны для некоторых людей, убеждены ученые


Global Look Press

4 апреля 2017

Темы:

Красота и здоровье,

Исследование

Известно: для определенных людей тренировки работают лучше, чем для остальных. Как отмечает The Daily Mail, все дело в печеночном белке. Он приводит к тому, что иногда тренировки оказываются не столь эффективны и полезны, как принято считать.

Ученые Университета Каназавы провели эксперименты с мышами и людьми. Они показали, что высокий уровень селенопротеина P, выделяемого печенью, связан с ослаблением позитивных влияний силовых тренировок и с меньшей способностью пережить физические нагрузки. То есть с селенопротеином P организм просто сопротивляется положительным эффектам тренировок.

Если же из организма мышей удаляли этот белок, то они могли справиться с большим объемом нагрузок. В свою очередь, отсутствие LRP1 (рецептора селенопротеина P в мышечной ткани) не давало мышцам животных поглощать белок. Так что, это еще один возможный способ улучшить физическую форму.

У людей уровень белка оказался связан с максимальными показателями поглощения кислорода. Если до тренировки уровень белка был высок, то показатели поглощения кислорода особо не поднимались. А, значит, в мышцы поступало мало кислорода и аэробные показатели не улучшались (человек просто не мог бежать быстрее).


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  68.63
 77.97
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выбор качественных заглушек для авто
В России с начала распространения эпидемии провели более 8,4 млн тестов на коронавирус
Врачи подмосковного госпиталя Агаларова рассказали о нехватке лекарств и специалистов
Выданного Россией соратника Моторолы в Казахстане осудили на 4,5 года
Верховный суд РФ разрешил не возвращать ошибочно выплаченные букмекером 500 тысяч рублей
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх