Запад отказался осудить энергетическую блокаду Крыма


Страны Запада отказались осудить энергетическую блокаду Крыма, устроенную украинской стороной. Сообщение об этом сделала Мария Захарова, спикер МИД России.

Представитель внешнеполитического ведомства подчеркнула, что такая блокада в соответствии с международным правом может классифицироваться как акт терроризма с намеренным нанесением ущерба инфраструктуре гражданского назначения. В западных же государствах не только не прозвучало никаких обвинений в адрес украинской стороны, но и вообще была заблокирована информация относительно энергетической блокады полуострова.

Пронедра писали ранее, что, по данным органов прокуратуры Крыма, блокада обошлась экономике полуострова в 2 млрд рублей. Наталья Поклонская (тогда — руководитель прокуратуры региона) сообщила, что претензии с требованием возмещения ущерба планировалось предъявить инициаторам энергетической блокады. В ведомстве признали, что блокада привела к дефициту электроэнергии в Крыму, которая вынудила регион перейти на режим экономии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На линии фронта: журналисты ФАН оценили ситуацию в Триполи
Завистливый Порошенко пригрозил Зеленскому библейской цитатой
В Крыму отметили популярность курорта среди украинцев
Что планируют делать США после выхода из ДРСМД и чем это грозит миру
«Я как президент сделал максимум»: Порошенко рассказал, почему не пришёл на праздник
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх