Западная диета вызывает хроническое воспаление печени


Global Look Press

13 июля 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Ученые из Калифорнийского университета провели исследование на мышах. Исследователи обнаружили, что Западная диета, состоящая из жирных продуктов, мяса и сладкого, связана с воспалением в печени. Специалисты наблюдали за мышами с «выключенным» рецептором FXR, рассказывает UPI.com.

Мышей кормили по-разному. Также подопытным животным давали антибиотики широкого спектра действия для снижения уровня воспаления. Ученые установили: коктейль из ампициллина, неомицина, метронидазола и ванкомицина полностью блокировал инфильтрацию печени лимфоцитами и нейтрофилами у грызунов из контрольной группы.

Однако тот же коктейль не смог справиться с воспалением у мышей на Западной диете c «выключенным» FXR. Бактерии типов Bacteroidetes и Proteobacteria, к которым относится ряд патогенных микроорганизмов, сохранялись у этих животных даже после лечения антибиотиками. По словам специалистов, пробиотики и агонисты FXR способны защитить печень от воспаления, снизить его уровень и предотвратить развитие тяжелых заболеваний печени, таких как рак.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Москва не даст агрессору выжить: названо главное «оружие возмездия» РФ в ядерной войне
В ЛНР запустят электронную очередь на получение российских паспортов
Военные учения Украины и США насмешили китайцев
Кличко на грани увольнения: Зеленский выдвинул мэру Киева ультиматум
Рой пчел устал и присел отдохнуть на припаркованный автомобиль
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх