Западные историки заявили об угрозе гражданской войны в США в 2020 году


Выборы следующего президента Соединенных Штатов Америки могут окончательно расколоть американское общество и спровоцировать начало новой гражданской войны. Так считает Нил Фергюсон, профессор истории из Гарвардского университета, посвятивший новой угрозе статью в The Sunday Times.

В США, по словам ученого, усиливается так называемый «культурный конфликт», подпитываемый целым рядом серьезных внутренних противоречий. Если так пойдет и дальше, то «война», которая уже сейчас ведется в американском сегменте информационного пространства, может перерасти в новую полномасштабную гражданскую войну.

На то, что новая гражданская война в США ближе, чем кажется, указывают инциденты с опасными предметами, которые неизвестные злоумышленники отправляют видным критикам действующего президента — в частности, Бараку Обаме и Хиллари Клинтон.

Историк Эмили Уэйлен из Техасского университета разделяет опасения Фергюсона — в США, по ее словам, есть реальный риск начала гражданской войны.

«Если проанализировать ситуацию с использованием методологии Джонатана Рэндала (журналист, который спрогнозировал начало гражданской войны в Ливане), то можно обнаружить некоторые поводы для беспокойства. США, конечно, сильно отличаются от Ливана, но этот факт не является препятствием для начала гражданской войны. У нас есть полный набор факторов, необходимых для начала конфликта — неэффективная власть, ненадежные союзники, преследующие собственные интересы, раскол в обществе, и так далее», — говорит Уэйлен.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  68.00
 76.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Фрэнсис Фукуяма: Против политики идентичности
Это позор: новые конфузы войск НАТО, решивших «запугать» Россию
Активизация переговоров
Нужны ли России старики?
ООН на развалинах глобализации
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх