Запасов нефти в РФ осталось на 59 лет, газа — 103 года


Глава Минприроды Александр Козлов сообщил, что обеспеченность всех запасов нефти в России при текущей добыче составляет 59 лет, природного газа — 103 года. При этом он считает, что сейчас нужно развивать геологоразведку в труднодоступных местах и загружать Северный морской путь.

«Обеспеченность всех запасов нефти при существующей добыче составляет 59 лет, природного газа — 103 года. Но мы же понимаем, что это общий баланс по больнице. Где-то есть месторождения, которые высвобождаются, а есть такие, которые еще не получили полную нагрузку», — сказал господин Козлов в интервью РБК. Он заявил о необходимости развивать геологоразведку, в том числе в труднодоступных местах, и загружать Северный морской путь, основной базой которого будут углеводороды.

Ранее глава Роснедр Евгений Киселев сообщил, что при нынешнем технологическом уровне запасов нефти в стране хватит на 58 лет, из них рентабельных — на 19 лет. По его словам, газом Россия обеспечена более чем на 60 лет при любых сценариях развития экономики.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
NBC: Байден передаст Путину «жесткий сигнал»
Для новых поколений украинская независимость является естественным явлением
Власти США вернули Камбодже древние статуи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Рок-фестиваль «Нашествие» в этом году проводиться не будет
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх