Записную книжку Анны Ахматовой продали за два с половиной миллиона рублей


На торгах в Центральном Манеже в Москве была продана записная книжка Анны Андреевны Ахматовой. Цена, заплаченная анонимным покупателем, ошеломила многих: артефакт ушел за два с половиной миллиона рублей. При том, что эстимейт был более чем в три раза ниже.

В конце 1950-х годов эту записную книжку Ахматова подарила писателю и драматургу Виктору Ардову. В его квартире на Большой Ордынке она неоднократно останавливалась во время своих приездов в Москву.  

Затем записная книжка неоднократно переходила от одного владельца к другому. Последним, до проведения Литфондом аукциона, ее владельцем был частный коллекционер, не имеющий какого-либо отношения к семье Ардовых.

Сотрудники музея Ахматовой в Фонтанном доме не раз отмечали, что это уникальная находка, поскольку ранее эта рукопись не была известна исследователям, сведения о ней не включались в описи документов, относящихся к творчеству главной петербургской поэтессы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Глава союза офицеров «Альфы»: «Власть делит народ на конфликтующие лагеря»
Силовикам пора протестовать. Карма или закономерность 2019
Кадыров рассказал об отказе отца лично присоединять Чечню к России
ФССП планирует уведомлять об ограничении выезда по СМС
В Европе раскрыли правду, почему Запад злится и ненавидит русских
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх