Запорожский автозавод представил новый компактный хэтчбек, скопированный с Chery



Фото: ЗАЗ

Запорожский автозавод показал новый компактный хэтчбек «ЗАЗ Славута Нова». Официальная премьера модели состоялась на «Столичном автошоу» , прошедшем 28-29 мая в Киеве.

Представленный публике автомобиль должен стать идейным наследником «бюджетной» модели «Славута», снятой с производства восемь лет назад. Как и другие модели марки ЗАЗ последних лет, это не оригинальная разработка компании, а лицензионная копия, сообщает Wroom.ru.

На этот раз за основу был взят китайский пятидверный хэтчбек Riich G2, представленный китайской компанией Chery в 2011 году. В самом Китае эту машину уже не выпускают, но созданный на той же платформе Chery M11 до сих пор продается, в том числе и на российском рынке.

По словам специалистов, «ЗАЗ Славута Нова» не отличается от китайского прототипа ни внешне, ни по конструкции. Под капотом машины стоит 1,6-литровый двигатель семейства Acteco мощностью 126 л. с. в сочетании с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Производство нового хэтчбека должно начаться через год. Продавать машину планируется не только на Украине, но и, возможно, в некоторых странах Европы под маркой Chery.

Как сообщалось, в прошлом году Запорожский автозавод выпустил всего 3600 легковых автомобилей, а сейчас предприятие собирает только автобусы и грузовики. Возобновление производства легковушек ожидается во второй половине этого года.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.42
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Максим Галкин: Советские времена вернулись, в худшем смысле слова
Кто такой Эльмар Багдасарян: отца скандальной гонщицы лишили гражданства России
Врач, который «лечил» женщин от материнства
Петербург негодует от новых фактов домогательств Вишневского
Фактам вопреки: почему так живуч миф о невероятной доброте советского человека
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх