Запрет на продажу сигарет — Ватикан готовится дать отпор курильщикам


Global Look Press

10 ноября 2017

Темы:

В мире,

Запрет,

Государство и медицина,

Курение

Со следующего года Папа Римский Франциск вводит запрет на продажу сигарет в Ватикане, передает «АМИ». Комментирует пресс-секретарь Ватикана Грег Берк: «Святейший престол не может быть связан с деяниями, которые очевидно вредят здоровью людей». Известно, что пока в Ватикане сигареты продаются без пошлины и по сниженной цене для местных служащих и пенсионеров.

Притом, сотрудники организаций Ватикана могут ежемесячно покупать по пять блоков сигарет по выгодной цене. По этой причине многие итальянцы просят своих друзей, работающих в Ватикане, приобретать для них сигареты. В Италии действуют более высокие акцизы, что повышает цену сигарет. Напомним: Ватикан — самое маленькое государство в мире; оно находится внутри территории Рима.

Что касается продажи сигар, то в Ватикане пока не планируют вводить соответствующий запрет. Власти ссылаются на то, что при курении этого вида табачных изделий дым не вдыхается. Ватикан не отрицает: продажа сигарет была источником дохода для Папского престола.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.27
 69.67
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Убийцу «пьяного мальчика» отпускают на свободу
Следователь подал к соучастнику убийства Немцова иск на 100 тысяч рублей
Годовщина «дела Улюкаева»: что известно о предполагаемом преступлении экс-министра
Федор Конюхов отправится на Северный полюс в 2018 году
«Гитлера бы не было, если бы не большевики»
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх