Запреты в тюрьмах, которые покажутся странными для обычного человека


Заключённым людям особенно тяжело приходится в тюремный срок. Их жизнь кардинально меняется. Привычные дела приходится делать наоборот. Слова, которые человек произносил каждый день, становятся под запретом. Также заключённые любят устраивать новичкам необычный тест-контроль.

Почему заключённым нельзя поднимать предметы с пола

Самой главной причиной является полная антисанитария. Именно поэтому упавший столовый прибор или иная вещь вмиг покрывалась микробами. Там не действует правило «быстро поднятое не считается упавшим». Предметы, которые валяются на полу, называют в местах заключения «зашкварными». Данное слово уже давно используется молодёжью в современном мире. Однако не все знают истинное его значение.

Другая позиция данного запрета является больше моральным давлением. Если заключённый поднимет с пола вещь, значит, он готов под кого-то прогнуться. Данный поступок в тюрьме не поощряется. Наоборот, после этого за человеком закрепляется особое клеймо. Довольно часто это испытание устраиваются новичкам. На пол специально бросаются деньги или сигареты. После этого все люди в камере наблюдают за тем, поднимет ли новичок с пола вещь. Самым лучшим исходом из данной проверки является то, что человек вытрет ноги или потопчется по предмету.

Читайте также:  Убившему гея россиянину отменили оправдательный приговор

Иные запреты в тюрьмах

Жизнь заключённых несравнима с условиями других людей в обычном мире. Она окутана жёсткими правилами, которые следует строго соблюдать:

  • запрещено много говорить. Заключённые не любят, когда человек болтает много, особенно если не по делу. Лишняя информация из обычной жизни ни к чему. Её можно выдать только тогда, когда о ней спросят;
  • запрет на приветствие. Нельзя протягивать руку при встрече. Заключённые считают, что так испачкаться можно. Именно поэтому приветствие происходит в основном словесно;
  • вести себя спокойно. Заключённые не любят тех, кто много «понтуется». Со временем становится ясно, что человек из себя представляет. Однако это клеймо закрепляется надолго;
  • запрет на употребление отдельных слов. В тюремном мире нет привычных слов вежливости. Вместе обычного «спасибо», следует говорить лишь «благодарю». О чём-то просить в форме «пожалуйста» также запрещено. Вместо этого нужно говорить «по возможности». Также нет такого слово «докажу и «свидетель». Данные высказывания лучше заменить на «обосную» и «очевидец» соответственно.

Тюремная жизнь значительно разнится от современных реалий. Там существуют особые ограничения на принятие пищи, гигиену, развлечения.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.35
 89.25
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Банкрот Чичваркин гастролирует с лекциями о том, как успешно вести бизнес
Renault будет продавать Arkana в Европе с гибридным силовым агрегатом
Тайная инаугурация Лукашенко. Реакция белорусов
Tesla будет производить 250,000-300,000 Cybertruck-ов в год, сказал Маск
Проект мёртвый. Только политическая возня: Северный поток 2
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх