Запутанная история девочки Таси, написавшей письмо президенту


История 12-летней Таси Перчиковой, написавшей письмо Владимиру Путину, обрастает все новыми подробностями.

Поначалу в СМИ писали, что малышку «затравили» в родном поселке. После оказалось, что информация притянута за уши. Ничего плохого в поведении односельчан сотрудники Следственного комитета не выявили, зато выяснили, что семья ребенка и правда живет в «яме», из которой уже долгое время не может выбраться.

Трудно поверить, что маленькая 12-летняя девочка, путем абсолютно искренней инициативы, смогла сдвинуть с мертвой точки проблему, которая оказалась  неподъемной для ее матери.

На данный момент губернатор Псковской области обратился к властям Северной столицы, а также к врио губернатора Александру Беглову лично, с просьбой об оказании помощи семье ребенка.

Подумала, а при чем здесь Петербург? В чем вообще состоит проблема?

ТАСЯ

Оказалось, что в деревне Томсино Себежского района Тася Перчикова жила не всегда, а только с мая 2018 года, куда переехала вместе с мамой Еленой.
Позже выяснилось, что у семьи бесчисленное количество долгов, что тяжким грузом легли на плечи отчаявшейся женщины.

В письме ребенок просит у главы государства подарить маме мотоблок, поскольку огород в одиночку после работы обрабатывать очень трудно.

Помимо странных отношений с соседями деревни, которые пока, насколько я поняла, не подкреплены доказательной базой, у Елены проблемы и с работой тоже (на данный момент она подрабатывает медсестрой в местной больнице), то есть брать деньги ей объективно негде.

Едем дальше.

СОСЕДИ

Многие люди, склонные усугублять ситуацию, питающиеся агрессией и ненавистью, коих и на этой площадке, как я поняла, достаточное количество, обрушились гневом на соседей 12-летней девочки.

Мне показалось это несправедливым, поскольку сейчас выяснилось, что многие жители, напротив, давали Перчиковым продукты и даже, внимание, мои злобные зрители, давали деньги. В буквальном смысле слова переводили деньги на карточку. Реквизиты Перчикова несколько раз публиковала в сети.

А что ей оставалось?

Самое плохое в сложившейся ситуации это, конечно, не отсутствие денег, а психологическое состояние ребенка, который за 5 лет сменил ПЯТЬ ШКОЛ и это, разумеется, не могло не наложить отпечаток на ее детской психике.

На данный момент Фонд развития Псковской области обязал психолога поработать с девочкой, во избежание серьезных проблем в будущем.

ПИТЕР, ПИТЕР

Не знаю почему Перчикова не смогла найти понимания в городе, но, как выяснилось, прописала Елена на территории Петербурга.

На данный момент ведется вопрос о переезде семьи из деревни в город для того, чтобы Елене не нужно было пахать на грядах после 10 часового рабочего дня, так как в ее ситуации это реально абсолютная бессмыслица.

На данный момент известно, что власти Петербурга помогут Перчиковой погасить долги за коммуналку и неоплаченные налоги, от которых Елена «убежала» в село из Северной столицы, а после найдут для нее новую работу.

Хочется верить, что добро победит, несмотря ни на что.
Хочется верить в людскую адекватность, в терпимость, во внимательность не только к своей персоне, но и к другим.

Хочется верить, что долговая яма не сильно повлияет на дальнейшее мировосприятие. В конце концов, даже после самой сильной грозы всегда выглядывает солнце.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему феминистки симулируют
Алексей Гончарук: «Я работаю на вас!»
Людям с синдромом человека-спойлера нужно заклеить рты
Вскрылась наглая ложь о докторской степени премьер-министра Гончарука
Нам снова бросили «вызов»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх