Зарядка автомобилей Tesla Model S и Model X снова стала бесплатной


Чем электрические автомобили лучше бензиновых? У них действительно много преимуществ, среди которых можно выделить практически нулевое загрязнение окружающей среды, бесшумность и работа от электричества, которое обходится гораздо дешевле бензина. Раньше владельцам электрокаров Tesla Model S и Model X вообще не нужно было платить за зарядку — станции Supercharger работали для них бесплатно. Все изменилось в 2016 году, когда компания захотела больше денег и начала требовать с владельцев вышеупомянутых автомобилей плату за зарядку.

Зарядка автомобилей Tesla стала платной из-за того, что компания начала терять слишком много денег. В основном средства уходили на техническую поддержку зарядных станций — введение платы за зарядку Tesla Model S и Model X как раз должна была покрыть расходы. Владельцы автомобилей, купленных до января 2017 года, по-прежнему могли заряжаться бесплатно. А вот покупатели новых автомобилей лишились привилегий — в год они получали бесплатный заряд, которого хватало на 1600 километров пути. Дальше за зарядку приходилось платить.

Бесплатная зарядка Tesla

Теперь зарядка автомобилей Tesla Model S и Model X снова стала бесплатной. Это весьма неожиданно, но такому повороту событий есть вполне весомая причина. Недавно компания Tesla опубликовала отчет о количестве проданных автомобилей и размере полученной прибыли. За первую половину 2019 года производитель продал в США 7550 экземпляров Tesla Model S, хотя в тот же промежуток времени прошлого года продал 10 820 автомобилей. В целом, продажи дорогих моделей сократились на 30,2% и компания потеряла 408 миллионов долларов.

Было бы круто, если бы автомобили заряжались на ходу. Это уже возможно

В США автомобили Tesla еще хоть как-то продаются, но в Европе дела компании идут из рук вон плохо. Сообщается, что продажи автомобилей Tesla Model S сократились в два, а Tesla Model X — в четыре раза. Но с чем же связано уменьшение интереса людей к дорогим автомобилям компании? Возможно, виной этому является выход относительно дешевого автомобиля Tesla Model 3. А что? Выглядит он очень красиво, да и внутри есть все необходимое для комфортной езды и времяпровождения — можно даже запускать игры.

Как повысить продажи Tesla?

Но удастся ли компании заинтересовать покупателей одной только бесплатной зарядкой никому не ясно. До какого времени продлится акция, пока неизвестно, поэтому действующим владельцам автомобилей стоит поспешить и воспользоваться бесплатными станциями. Примечательно, что если человек купил автомобиль с рук, то акция на него не распространяется, потому что бесплатная зарядка доступна только первоначальному владельцу.

 

 

А вы видели, как происходит зарядка автомобиля Tesla?

Способов зарядки автомобилей Tesla довольно много и каждый из них имеет свои минусы. Например, электрокар можно зарядить дома, но для полного пополнения заряда аккумулятора требуется более 29 часов. Скорость заряда на станциях Supercharger зависит от их версии — первая и вторая версия заряжает автомобиль примерно за полтора часа, а третья справляется с этим за 50 минут. Как правило, остановившись на станции, владельцы скучают и сидят внутри своих автомобилей.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Большинство американцев сочли Россию врагом
Егор Жуков, получив 3 года условно за «призывы к экстремизму», сразу получил работу
Сбалансированное беззаконие
Король Марокко не принял Помпео, не желая говорить о нормализации отношений с Израилем
Восстание арабских племен: жители Сирии против контрабанд нефти
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх