«Засахаренный мозг» — прямой путь к слабоумию, доказали неврологи


Global Look Press

7 ноября 2017

Темы:

Исследование

Скопление излишков сахара в отдельных частях головного мозга может привести к развитию болезни Альцгеймера, предупреждает The Daily Mail. Известно, что мозг расщепляет глюкозу для получения энергии (происходит гликолиз). Как показали исследования, люди, чей мозг плохо расщеплял сахар, имели больше отложений в мозге, характерных для болезни Альцгеймера, и чаще страдали от потери памяти.

Национальный институт старения США проанализировал посмертно изъятые образцы головного мозга. Ученых особенно интересовали фронтальная и височная доли коры головного мозга (отвечают за память и язык), а также мозжечок (отвечает за движения, мышцы и мышечную активность). И в этих зонах наблюдалось больше скоплений, характерных для болезни Альцгеймера, если фиксировались низкие показатели гликолиза.

Кстати, оказалось, что у людей с болезнью Альцгеймера мало энзимов, расщепляющих глюкозу, и низкая концентрация белка GLUT-3, переносящего глюкозу в клетки мозга. Чем ниже была концентрация обозначенных соединений, тем больше было опасных отложений в мозге. Плюс, у людей с повышенным сахаром в крови при жизни, отмечалась повышенная концентрация сахара в мозга после смерти.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.80
 68.29
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стабильность продолжится
Болгария объявила двух российских дипломатов персонами нон грата
Людоедское государство ..
«Попутал берега»- Верховный Атаман Долуда
Ходорковский от безысходности взялся за Жукова
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх