Защита мозга имеет ограниченный «срок годности», заявляют неврологи


Global Look Press

13 января 2017

Темы:

Исследование

Британские ученые выяснили: иммунные клетки мозга за всю жизнь человека обновляются всего шесть раз. И это открытие, по мнению специалистов, позволит им справиться с нейродегенеративными заболеваниями, пишет «Правда.RU». В центре исследования оказались фагоциты, которые поглощают умершие или поврежденные нейроны, а также борются с чужеродными элементами.

И у фагоцитов всего шесть циклов обновления. То есть после последнего цикла эффективность их работы начинает снижаться. Принимая во внимание, что многие нейродегенеративные заболевания обусловлены накоплением токсичных элементов, проделанное исследование доказывает, что именно потеря способности к очистке мозга естественным путем приводит к серьезным проблемам.

Сейчас эксперты изучают взаимодействие фагоцитов с другими клетками. Не исключено, что им удастся увеличить число циклов обновления, тем самым, омолодив систему защиты мозга. Возможно, это станет настоящим эликсиром молодости и спасением от возрастной деменции.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.90
 69.43
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Саакашвили считает нужным договориться с Порошенко «не растаскивать страну»
В Госдуме назвали выступление Климкина в СБ ООН «безграмотным хамством»
Песков объяснил, почему Путин не называет фамилию Навального
В России выделят дополнительные 2 млрд рублей на безопасность на дорогах
Элтон Джон побеседовал с российским министром здравоохранения о СПИДе
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх