Защите убитого в СИЗО «русского Илона Маска» не дали ознакомиться с документами дела


Кировский районный суд Петербурга перенес на 16 марта предварительное слушание по делу начальника инженерного центра АО «Адмиралтейские верфи» Глеба Емельченкова и акционера и финансового директора АО «НовИТ ПРО» Валерия Пшеничного, тело которого нашли в 2018 году в СИЗО со следами пыток. Об этом Znak.com сообщил Денис Пшеничный, сын погибшего бизнесмена и один из обвиняемых по этому делу.

 

Валерий и Денис ПшеничныеПредоставил Денис Пшеничный

«Нам почти не дали времени на ознакомление с обвинительным заключением, а одного из адвокатов вообще до него не допустили, — рассказал он. Пшеничный-младший добавил, что дело перенесли по просьбе их стороны.

Как писал Znak.com ранее, Валерия Пшеничного и Глеба Емельченкова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере при выполнении контракта с Минобороны РФ (часть 4 статьи 159 УК РФ). По версии следствия, с мая 2012 по январь 2018 года они похитили не менее 368 млн рублей. Сторона защиты утверждает, что дело сфальсифицировано. 

Пшеничный-младший рассказал Znak.com, что дело против него завели после отказа дать показания на убитого в СИЗО отца. Сейчас он находится во Франции под политической защитой. От закрытия дела в отношении отца Денис Пшеничный отказался: «Если мы его закрываем, значит признаем вину. Наша сторона какие-либо хищения не признает». 

Читайте также:  Жительница Алтая била и истязала взятого ею под опеку ребенка

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.55
 90.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россия высылает посла США
Министр с самым большим доходом в правительстве за год заработал ₽740 млн
Полиция Белгорода подтвердила возбуждение уголовного дела из-за комментария «Это бомба!»
Кремль заявил о неправильной позиции Турции по Крыму
Путин обсудил с Совбезом ответ России на санкции США
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх