Защиту от вирусов обнаружили в распространенном в России растении


Global Look Press

7 февраля 2018

Темы:

Нетрадиционная медицина,

Фармакология,

Исследование

Сотрудники Центрального сибирского ботанического сада и ГНЦ вирусологии и биотехнологии «Вектор» обратили внимание на растительный экстракт. Исследования доказали: у манжетки обыкновенной есть выраженные противовирусные свойства, пишет «Российская газета». Экстракт поможет вылечить герпес первого и второго типов.

Вирус герпеса есть примерно у 90% населения Земли. Синтетические средства не всегда могут побороть инфекцию. Собственно, это и заставило ученых обратиться к природе. В отчете говорится: «По результатам эксперимента препараты, полученные как из корней, так и из надземных органов манжетки обыкновенной, оказали противовирусный эффект в отношении ВПГ-1 и ВПГ-2. Самым токсичным оказался образец, полученный из надземной части растения. А вот самым эффективным — экстракт из корней».

Пока ученые узнали, что экстракт манжетки подавляет вирус только на ранних стадиях инфицирования. В рамках народной медицины растение уже давно применяют в качестве вяжущего, отхаркивающего, диуретического, ранозаживляющего и улучшающеего обмен веществ средство. Также есть данные о позитивном эффекте растения в отношении эпилепсии, энтерита, диабета, кожных заболеваний.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
«Газпром» уличили в бесполезности
Пожаловавшийся на пытки в ФСБ россиянин отрекся от своих слов после новых пыток
Кремль лишил Донбасс чемпионата мира по футболу
В Москве началась церемония приема школьников в пионеры
Эксперт о найденном на складах в Хомсе оружии из стран НАТО
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх