Застрявшие в аэропорту


Новости дня России и мира
24 Март 2020
Общество

Белорусская семья, проживающая не первый год в Москве, вернулась с отдыха на острове Фукок домой. Не успев покинуть терминал, мать с двумя детьми задержали сотрудники и заблокировали в опустевшем аэропорту. Оказалось, что с их гражданством им закрыта дорога в столицу России, а местная прописка в качестве доказательства никого не убедила в обратном.

Мать пыталась объяснить, что они не первый год проживают в Москве, дети регулярно ходят в местную школу. В столице – вся их жизнь, а в Минске их никто не ждет. Но ее слова никак не убедили суровых таможенников. Единственный выход – депортация!

Но для семьи – это точно не выход! Во-первых, для этого им необходимо купить билет до Минска, который стоит как минимум 130 долларов на 1 человека. Естественно дорогу они должны оплачивать из своего кармана, который после отпуска совершенно пуст. Во-вторых, мать с детьми сидит в аэропорту Внуково без теплых вещей и еды. Им даже запретили съездить домой в Москву, чтобы наспех собраться, схватить собаку и документы. Депортация без права пересечения российской границы!

Читайте также:  Буллинг школьницы из-за цвета волос

Всему виной коронавирус. Таких историй полно и будет еще больше. Можно долго причитать, что жизнь несправедлива и люди вокруг жестоки, а можно просто немного подумать своей головой и в ближайшее время воздержаться от лишних телодвижений, чтобы не создавать неудобств себе и окружающим. Как считаете?


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.18
 89.98
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Телеведущий Корчевников порассуждал о счастье умереть в России
В Москве в гражданский оборот поступила вакцина «Спутник V»
Горбачев отреагировал на выдвижение Путина на Нобелевскую премию мира
Скрипали были бы в шоке от такого заявления
Приставы арестовали квартиру Навального
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх