Затеяв импичмент Трампа, демократы сами себе вырыли яму


Инициировав в конце сентября процедуру импичмента Трампа, демократы преследовали вполне очевидную цель: если не снять его с поста президента, то как минимум подпортить его рейтинг в преддверии выборов 2020 года. Однако пока что результат можно наблюдать обратный: спустя неделю после выступления Нэнси Пелоси рейтинг Трампа вырос на 2% и составил 49%, став самым высоким в этом году.

На фоне этого непроизвольно напрашивается параллель с «историей давно минувших лет», а именно с импичментом демократа Билла Клинтона в 1998-1999 годах. Нынешние демократы как будто совершенно не учились на ошибках тогдашних республиканцев и сейчас повторяют их путь один-в-один.

Тот факт, что Сенат ни за что не признает президента виновным в инкриминируемых ему нарушениях, что тогда был очевиден, что сейчас. Демократов, конечно, не образовало, что их президент лжесвидетельствовал и имел сексуальный контакт со стажеркой Левински за спиной у жены. Но чтобы выступить против него в Сенате, этого было явно недостаточно. Собственно. За признание Клинтона виновным никто из сенаторов-демократов так и не проголосовал.

Читайте также:  Навальный ответил Путину, который заявил, что политик "сознательно выехал за границу"

С репутационным уроном и падением рейтинга республиканцы также просчитались. После окончания процедуры Клинтон стал еще популярнее, чем был, многие американцы посчитали импичмент ошибкой. И хотя Трамп сейчас не так популярен, как был Клинтон в свое время, история может повториться в точности.

В Сенате Трамп пользуется поддержкой большинства, причем это большинство спокойно закрывает глаза на все его выходки и скандалы. Даже то, что он пытался использовать Владимира Зеленского для преследования Джо Байдена, не повлияет на сенаторов-республиканцев. По той простой причине, что перспектива заполучить президента-демократа для них еще страшнее.

Сейчас складывается ситуация «либо пан, либо пропал». Если демократы проигрывают в этом деле, то проигрывают крупно и на долгое время обеспечивают себя клеймом неудачников, тратящих бюджетные средства на бесполезные разбирательства. А проиграют они почти что наверняка. Ведь будем откровенными, неадекватное поведение Трампа уже ни для кого не секрет. Поэтому для него все обвинения со стороны демократов – горох об стену. Так что обвинители сейчас сами себе копают яму, а не Трампу.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.14
 86.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх