Завершено расследование из-за фото Гитлера в Бессмертном полку


Завершено расследование уголовных дел в отношении жителей Кемерова и Перми, которые обвиняются в реабилитации нацизма при проведении акции «Бессмертный полк онлайн».

По данным следствия, Дмитрий Бородаенко не позднее 6 мая 2020 года с целью одобрения преступлений, определенных Международным военным трибуналом в Нюрнберге, разместил в открытом доступе на сайте «Банк памяти» в сети Интернет фотографию Адольфа Гитлера для ее дальнейшей трансляции на сайте «Бессмертный полк онлайн». Даниил Шестаков из Перми, преследуя аналогичные цели, не позднее 5 мая этого года разместил на сайте «Банк памяти» фотоизображение изменника Родины Власова. 

Шестаков и Бородаенко свою вину не признали. Однако следователями установлены все обстоятельства совершенных ими преступлений, в том числе цели и мотивы – это реабилитация нацизма путем одобрения деятельности Гитлера и Власова, являющегося главой воевавшей в годы войны на стороне нацистской Германии так называемой Русской освободительной армии.

«Выводы следствия о виновности Бородаенко и Шестакова в совершении указанных преступлений основываются на комплексе доказательств, полученных в ходе расследования уголовного дела. Среди них результаты компьютерной, портретных и психиатрической судебных экспертиз, показания свидетелей, в числе которых имеются представители научного сообщества, историки, поисковики, архивисты, представители ветеранских организаций», — сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко. 

Читайте также:  Германия отказалась раскрывать подтвердившие «Новичок» у Навального лаборатории

Уголовные дела направлены в Генеральную прокуратуру России для решения вопроса об утверждении обвинительных заключений и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу. 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.47
 90.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Роскачество предложило размещать на бутылках с водой надпись «обработанная вода»
Эрдоган посоветовал Макрону «лечить психику» после идеи о «просвещенном исламе»
Рогозин уволил главу дирекции космодрома Восточный
Лукашенко в разговоре с Помпео назвал РФ главным союзником Белоруссии
Специалисты рассказали, почему 3D фотообои — лучшее решение для оформления помещения
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх