Зависимость от кокаина может привести к деменции


Moscow-Live.ru

22 февраля 2017

Темы:

Исследование

Специалисты из Кембриджского университета утверждают: вероятно, люди, употребляющие кокаин, склонны к слабоумию. Дело в том, что кокаин способствует накоплению лишнего железа в головном мозге. А, как известно, из-за избытка железа клетки мозга погибают, рассказывает The Daily Mail.

Исследователи изучили ткани головного мозга 44 человек, зависимых от кокаина, и 44 человек, не употреблявших кокаин. У зависимых людей оказались повышены уровни железа в бледном шаре. Концентрация железа в этой области мозга зависела от длительности употребления наркотика. Чем дольше человек употреблял кокаин, тем выше у него был уровень железа в бледном шаре.

Высокая концентрация железа в головном мозге обычно сопровождалась дефицитом элемента в других частях тела. Так, судя по всему, у людей, зависимых от кокаина, в целом нарушен метаболизм железа. Ученые предполагают: возможно, наркотик препятствует всасыванию железа из пищи.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Монетизация путинской политики
Девиантный Венедиктов-младший возжелал смерти всех «нерусских»
В Крыму после запуска квадрокоптера для съемок арестован активист Навального
Навальный пытается урвать кусочек дружбы с коммунистами
Ужасы Октябрьского переворота на рисунках очевидца
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх