Зависимость от видеоигр связали с синдромом гиперактивности


Global Look Press

27 апреля 2016

Темы:

Психология,

Исследование

В новом исследовании приняли участие более 20000 человек. Добровольцы ответили на вопросы о зависимости от компьютерных игр. Исследователи установили, что такая зависимость наиболее распространена среди молодых мужчин и тех, кто не состоит в романтических отношениях, рассказывает The Times of India.

Зависимость от видеоигр оказалась связана с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), обсессивно-компульсивным расстройством и депрессией. По словам специалистов, чрезмерное увлечение видеоиграми позволяет таким людям сбежать от проблем с психикой. С помощью видеоигр они пытаются бороться с психическим расстройством, спастись от неприятных ощущений и успокоиться.

Кроме того, исследователи обнаружили гендерные различия. Так, у участников мужского пола чаще развивалась зависимость от онлайн-игр, азартных игр и просмотра порнографии, а у представительниц прекрасного пола — от соцсетей, текстовых сообщений и интернет-магазинов. Ученые надеются, что их выводы помогут выявить группу риска развития зависимости.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.02
 70.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Югре школьники смогут бесплатно питаться даже после 18 лет
Дуров призывает пользователей удалить WhatsApp
Конец Стеклянного Дома: Израиль разбомбил штаб Сил Аль-Кудс
Появилось видео попытки суицида убийцы-расчленителя Соколова
Наказание России. За что …
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх