Завтра в Москве стартует массовая вакцинация против коронавируса


Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы / Юлия Иванько

4 декабря 2020

Темы:

Эпидемия,

Вакцины,

Государство и медицина

Как передает «Российская газета», сегодня в столице началась электронная запись на прививку. В городе откроется более 300 прививочных пунктов. Первыми вакцину смогут получить люди из группы риска — учителя, врачи и социальные работники. Причем, это касается и сотрудников и государственных, и частных учреждений.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил: «А в ближайшие недели перечень горожан, которые могут получить прививку, будет расширяться». Москва уже заложила в бюджет города на следующий год 10 миллиардов рублей на вакцинацию. При этом известно, что завод по производству вакцины Спутник V строится в Зеленограде, и к концу этого года он должен заработать.

Власти уверены: только вакцинация может эффективно и безопасно защитить жителей от инфекционных заболеваний. Говоря об эффективности такого подхода, эксперты-медики ссылаются на наличие у Москвы, помимо национального календаря профилактических прививок, включающих вакцинацию против 12 инфекций, регионального календаря с вакцинацией против еще 17 видов инфекций.

Читайте также:  Российская вакцина против COVID-19 вызвала интерес за рубежом

В Москве обязательны профилактические прививки для взрослых против дифтерии, столбняка, гепатита В, кори и других инфекций. Также проводится ежегодная массовая вакцинация от гриппа. По подсчетам медиков, эта вакцинация снизила заболеваемость гриппом с 2011 года в 23 раза.

Записаться на прививку против коронавируса можно на портале мэра и правительства Москвы mos.ru. Здесь же будет доступна вся информация о ходе вакцинации в городе. Чтобы получить прививку, с собой нужно иметь паспорт, полис ОМС и документ, который подтверждает факт работы в соответствующей отрасли или организации (к примеру, справку с места работы).


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.86
 91.15
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Онкологи назвали неожиданные симптомы рака
РКН потребовал от ВКонтакте пресечь вовлечение детей в протесты
Нормализация с Дамаском: поддерживает ли Израиль контакты с Асадом?
Отец Шамсутдинова назвал назначенный сыну срок «завышенным»
ВОЗ начала масштабный анализ вакцин против коронавируса
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх