«Завтра все то же может произойти с любым, и все остальные дружно проголосуют!»


Лишенный статуса сенатора Рауф Арашуков обратился к бывшим коллегам

Лишенный сегодня статуса сенатора от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, находящийся под арестом, обратился к бывшим коллегам, заявив, что их также «без должного разбирательства» могут лишить полномочий. Текст заявления Арашукова опубликовала в Facebook его адвокат Анна Ставицкая.

«Но вы сами меня за считанные минуты, без должного разбирательства лишили этой самой неприкосновенности, а затем и полномочий. И это при том, что моя вина не доказана. Но своими такими поспешными действиями, вы показали цену этой неприкосновенности. И завтра все то же может произойти с любым и все остальные также дружно проголосуют! (Здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены — прим. Znak.com)» — процитировала адвокат послание Арашукова.

«А еще я хотел обратиться к своим бывшим коллегам сенаторам. Я был уверен, что вы лишите меня полномочий и никаких иллюзий по этому поводу не испытывал. Но вы сами создаете прецеденты, которые потом могут сильно ударить и по вам самим! Вы считаете, что поймали бога за бороду, раз получили статус, а вслед за ним неприкосновенность и полномочия», — добавил бывший сенатор.

Читайте также:  «Вид был усталый»: Коллега Соколова рассказал о застолье с трупом в соседней комнате

Напомним, сегодня Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора Рауфа Арашукова. Решение было принято единогласно 153 сенаторами, передавало ТАСС. В марте Бассманный суд отстранил Рауфа Арашукова от должности сенатора. 

30 января во время заседания Совета Федерации Рауф Арашуков был арестован. Ему инкриминируют участие в преступном сообществе (часть 3 статьи 210 УК РФ), убийство двух и более лиц (часть 2 статьи 105) и давление на свидетеля (часть 4 статьи 309). Следователи считают, что сенатор причастен к убийству зампредседателя молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова в Карачаево-Черкесии и убийству советника главы республики Фраля Шебзухова. 

Также арестован отец парламентария Рауль Арашуков. Его обвиняют в хищениях газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей. По решению суда отец и сын Арашуковы арестованы.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.23
 80.27
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Концерт Ленни Кравица в Москве не состоится
Пелагея запретила Телегину общаться с ребенком
Кругом измена: почему российские власти так разволновались
В Хабаровском крае прошли митинги в защиту задержанного губернатора Фургала
«Голубую луну» поют нормальные мужики: Милонов о праздновании Дзюбы
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх