Завтрак должен проходить, согласно трем правилам, говорят эксперты


Global Look Press

3 мая 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Завтрак считается самым важным приемом пищи за день. Но многие питаются с утра неправильно, считают специалисты. Как отмечает The Daily Mail, кашу нельзя есть из круглой тарелки, и не рекомендуется сидеть за столом. А начинать свой день с кашки кофе — плохая идея.

Доктор Дженнифер Ньюсон из Оксфордского университета советует перейти на квадратные тарелки, ведь тогда человек будет сильнее испытывать насыщение. Все это игры мозга. Завтрак будет сытнее, если вы откажетесь от кофе и будете стоять, а не сидеть за столом. Также следует убрать телевизор из кухни — отвлекаться во время еды нельзя.

Ньюсон подкрепляет эти выводы результатами двухдневного эксперимента, в котором приняли участие 78 женщин. Целью эксперимента было понять, какой по форме прием пищи с утра оставляет наибольшее чувство насыщения и дает больше сил. Оказалось, если женщина ела кашу из круглой тарелки, она чувствовала, что каша менее питательна. Аналогичная ситуация наблюдалась, если доброволец ел, сидя за столом. Получается, человек действительно «ест глазами» и многие внешние факторы влияют на его отношение к еде.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 69.23
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зеленский совершает ошибку, не замечая ультраправых радикалов
Либералы намерены протестовать против любых решений власти
Подозреваемый в крушении MH17 заявил о желании участвовать в судебном процессе
Украинец купил самую дорогую виллу в мире
Пенсию в 200 тысяч рублей омскому экс-губернатору признали законной
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх