Зебра пыталась задушить туристку из Китая


Новости дня России и мира
27 Май 2019
Общество

Как стоит себя вести, если вам заламывает руки зебра, конь, лиса, мышь или другие мультяшные персонажи? Представьте, как прогуливаясь по центральным улицам и площадям неожиданно для себя вы можете стать жертвой «зверинца». Это не выдумки или сказки, а реальные истории российского мегаполиса.

Рассказы о том, как агрессивная зебра пыталась задушить туристку из Китая, чтобы заполучить пачку юаней из ее кармана или как все та же зебра избила гражданку Эстонии, будоражит фантазии иностранцев. Это звучит куда более безумно, чем русская мафия. Ростовые куклы – вот мафия наших дней.

Рэкет происходит у многочисленной толпы на глазах в самом центре города, и никто ничего не пытается предпринять. Представьте ситуацию, как приезжий человек идет по главной улице, впечатленный ее архитектурой и великолепием. Неожиданно его обступают неизвестные люди в костюмах ростовых кукол, делают пару снимков (можно даже без его согласия) и требуют за «проделанную работу» деньги. Повезет, если жертва сможет дать отпор. Но как же быть в такой ситуации инвалидам, пенсионерам или детям? «Зверинец» хорошо обучен и у опешивших людей вымогает «все до последней пени».

Похожая ситуация произошла возле Спаса-на-Крови. Девушка на костылях проходила мимо, когда ее обступили три здоровенных «зверя». Они сфотографировались с ней и потребовали за это 1 тысячу рублей. Жертва развода поняла, что физически не сможет убежать и отдала «всё, что у нее было» — 900 рублей. Парни оказались недовольны выручкой, но отпустили «иссякший источник дохода». Она с ужасом представляет, что их могло быть намного больше и им ничего не стоило причинить физическую силу к более слабым прохожим.

Еще к одному «феномену» бандитского Петербурга можно отнести чайную мафию, которая умеет делать деньги на «страхе» прохожих. Их агрессивный маркетинг приносит хорошие деньги и дурную славу. Чайные промоутеры зазывают туристов бесплатно продегустировать «божественный напиток». Вовлеченные в мини-спектакль жертвы пробуют чай, который «случайным образом» оказывается редким и очень дорогим. Аферисты объясняют, что перепутали чайники и требуют с обескураженных гостей кругленькую сумму, иначе…

Однажды чайный промоутер сломал нос прохожему. В качестве зазывалы была девушка, та, что является представительницей слабого пола. Она работала возле Базилики Святой Екатерины Александрийской. Чайных дел мастер остановила проходящих мимо парней и отобрала у одного из них скейтборд. Молодые люди предупредили, что применят силу, если она не отдаст его сама. Так и вышло. Только сила была применена по отношению к одному из ребят. Девушка ловко сломала ему нос и убежала.

После этого молодые люди запустили в социальных сетях хештег #мынебудемчай. Они призвали внимание властей и правоохранительные органы к проблеме, поскольку считают недопустимым в нынешнее время открытый развод на деньги «средь бела дня» в центре культурной столицы.

На историю отреагировала администрация Санкт-Петербурга. В аппарате Беглова сообщили, что со сложившейся ситуацией теперь борется туристическая полиция. Чтобы сделать жизнь местных жителей и приезжих граждан безопасной и комфортной, были приняты соответствующие меры. Правоохранительные органы курсируют в центральных районах города и усиленно на Невском проспекте.

Администрация призывает граждан посодействовать правоохранителям, а также перестать поощрять уличных мошенников. Для этого стоит обходить стороной чайных промоутеров и прекратить давать деньги «на корм» зверям. Ведь под самой милой куклой может скрываться самый жуткий аферист.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.76
 71.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Секс-скандал в Кабмине: Гончарука обвинили в однополой любви и домогательствах на работе
Самая страшная секта России
На дорогах одни бараны
Взбешенные жители Днепра штурмом взяли секонд-хенд с дешевой одеждой
Дарья Сосновская, которую полицейский ударил в живот при задержании, подала в суд на сле
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх