Зеленский готов прекратить войну на Донбассе


Сегодня состоялась долгожданная инаугурация на Украине. Экс-президент Пётр Порошенко сложил свои полномочия, и в должность президента Украины вступил Владимир Зеленский. В своей речи Зеленский перешёл с мовы на русский язык и заявил о готовности урегулирования военного конфликта на Донбассе.

Новоиспечённый президент ещё не успел вступить в должность, а уже прославился своим политическим непостоянством. Когда шла предвыборная гонка, Зеленский также сообщал о готовности решить вопрос на Донбассе миром.

Позднее, когда Зеленский уже победил на выборах, он говорил о том, что война на Донбассе будет продолжаться, и в этой ситуации он будет придерживаться курса, который выбрал предшественник Порошенко.

Теперь же Зеленский уже вновь готов к мирному решению вопроса и, в общем-то, уже готов к диалогу с Москвой. Разумеется, новый глава Украины готов пойти навстречу, но при соблюдении определённых условий.

Первое, чего хочет Зеленский — возвращения всех украинских военнопленных. Хотя до этого, в Минских соглашениях уже давно был прописан этот обмен пленными “всех на всех”. Украина выполнять этот пункт договора долгое время отказывалась.

Читайте также:  Отождествление с убийцами

Второе, на чём настаивает Зеленский — возвращение потерянных территорий. Речь идёт и о полуострове Крым, и о регионе Донбасс.

Судя по тому, что у Зеленского семь пятниц не наделе — не стоит верить его словам, пока они не будут задокументированы.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  0.00
 0.00
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Русские «маугли» на Гоа: приказано выжить
Эксперт: Нас ждут разорение предприятий и рост безработицы
Олег Тиньков покидает пост председателя правления Тинькофф Банка
Собянин ввел штрафы за нарушение режима самоизоляции в Москве
«Позорное и трусливое поведение для человека, считающего себя национальным лидером»
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх