Зеленский рассказал, как, по его мнению, будет развиваться коронавирус на Украине


Сейчас на Украине порядка 500 людей заражены новой коронавирусной инфекцией, девять человек погибли и пять выздоровели. Ситуация в Незалежной развивается не слишком стремительно, если сравнивать с другими странами, но нельзя забывать, что инфраструктура на Украине совершенно не готова даже к пяти тысячам зараженных. Поэтому пятьсот человек – это уже пугающая цифра.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что медицинская инфраструктура страны не сможет справиться даже с четвертью заболевших. Он назвал три варианта развития событий: первый – заболевших 3-5%, второй – 25%, третий – 50%. Второй и третий сценарии он назвал губительными для украинской медицины. Однако первый сценарий подкосит страну так, что последствия придется устранять еще несколько лет.

Министр здравоохранения Украины Илья Емец в недавнем интервью заявил, что если власти смогут при помощи жестких мер свести распространение болезни до локальных масштабов – то справиться с ней будет возможно, однако если сделать этого не получится, скорее всего Украину захлестнет распространение заболевания, а вместе с ней и экономический кризис.

Читайте также:  Reuters: омские врачи не находили у Навального "нарушения обмена веществ"

Сейчас многие страны мира стараются справиться с коронавирусной инфекцией, принимая все возможные меры, чтобы купировать заболевание. Строить какие-либо прогнозы бесполезно, но каждый может внести свой вклад, просто соблюдая все меры безопасности.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.82
 89.66
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Возрадуйтесь россияне! Одним яхты и персональные самолеты, другим – продуктовые карточки
Начало эпической аркады «Не пустить Навального в Россию»
«Оставим Россию без штанов»: в СНБО нашли способ «отобрать» Крым
Россия у входа в общежитие помощников Китая.
Тысячи протестующих в Хабаровске продолжили отстаивать Фургала и высказались против Путина
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх