Зеленский разочаровался в американской демократии


Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что разочаровался в американской демократии и теперь миру будет трудно воспринимать США как ее символ после беспорядков в Капитолии. Об этом он сообщил в интервью порталу Axios.

По его мнению, беспорядки стали сильным ударом по демократии США. Он отметил, что люди привыкли видеть в Соединенных Штатах идеальные демократические институты, где «власть передается мирно, без войн, революций, от одного президента к другому».

Зеленский подчеркнул, что Украина «пережила две революции» и поэтому понимает, что подобное может произойти. Однако никто, по его словам, не ожидал, что такое может произойти в США. «Я не хотел бы, чтобы у вас был переворот, стрельба, и, не дай бог, жертвы», — сказал украинский президент.

7 января Зеленский назвал беспорядки в Вашингтоне беспрецедентным насилием. Украинский лидер также поприветствовал решение Конгресса США утвердить итоги выборов президента в пользу демократа Джо Байдена.

6 января протестующие сторонники действующего президента США Дональда Трампа ворвались в здание Капитолия и окружили зал сената. Сенат и палата представителей прервали заседание, на котором планировалось утвердить итоги прошедших президентских выборов. Согласно этим результатам, победил Байден.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.04
 89.45
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тотальная перезагрузка стала главной темой Мюнхенской конференции
Суд признал законной замену условного срока Навального на реальный
Навальный в последнем слове: «Россия будет не только свободной, но и счастливой»
Нападение с ножом на дежурного коменданта консульства Украины в Петербурге стало уголовным делом
Прокуратура сочла законной отмену условного срока Навального
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх