Зеленского попросили построить в Киеве мавзолей с останками Бандеры


Депутаты Тернопольского областного совета обратились к Верховной раде и к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой построить в Киеве мавзолей с останками Степана Бандеры и других украинских националистов. Об этом сообщил в Сети глава Еврейского комитета страны Эдуард Долинский.

«Депутаты считают, что мавзолей с останками военных преступников и нацистских коллаборантов «должен стать местом единения живых, где каждый украинец будет чувствовать себя представителем великого народа, гордым за его героическое прошлое», – написал он на своей странице в Facebook.

По мнению авторов инициативы, мавзолей должен называться Национальный пантеон героев. Народные избранники считают, что там должны быть захоронены, кроме Степана Бандеры, и другие украинские националисты, включая Симона Петлюру, Андрия Мельника, Евгена Коновальца и Богдана Хмельницкого. По мнению депутатов, такой пантеон будет для украинцев сакральным местом и сможет стать «символом объединения нации, утверждения идей Украинской Соборной державы».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.59
 84.95
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх