Зеленый чай и кофе могут спасти жизнь диабетикам


geniuslady / DepositPhotos

21 октября 2020

Темы:

Питание,

Исследование

Активное потребление зеленого чая и кофе в ежедневном режиме, передает РИА «Новости» со ссылкой на ученых Университета Кюсю, способно снизить риск смерти на 63% у пациентов с диабетом 2-го типа. Ученые проверяли эффект, производимый напитками, по отдельности и вместе.

Их интересовали факты смерти от любой причины и образ жизни 4923 человек (диагноз «диабет 2-го типа» был поставлен минимум 5 лет назад). Учитывались регулярные физические упражнения, курение, употребление алкоголя, количество часов сна, потребление чая и кофе. Оказалось, 607 участников не пили зеленый чай совсем, 1143 выпивали по одной чашке в день, 1384 — по две-три чашки и 1784 — по четыре и больше. 994 участников не пили кофе, 1306 выпивали менее одной чашки в день, 963 — чашку каждый день, а 1660 — две и более чашки.

За пять лет наблюдений скончались 309 человек, в основном от рака и сердечно-сосудистых заболеваний (114 и 76 человек соответственно). И самые низкие показатели смертности отмечались среди активных потребителей зеленого чая и кофе. Так, ежедневное употребление четырех и более чашек зеленого чая, плюс двух и более чашек кофе снижало риск смерти на 63%.

Читайте также:  Российские ученые представили революционные противовирусные соединения

Эффект связывают с уникальным составом зеленого чая и кофе. Известно: зеленый чай содержит несколько антиоксидантных и противовоспалительных соединений, включая фенолы, теанин и кофеин. Кофе также содержит множество активных соединений, включая фенолы. К тому же, кофеин положительно влияет на выработку инсулина и повышает чувствительность к нему.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.20
 91.20
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Лувр выставил на торги лоты современных художников и уникальные предложения
Студенты не подозревали, чем обернётся такая «халява»
Экс-глава минздрава Иркутской области задержана за мошенничество
Рабочие «Газпрома» объявили забастовку после невыплаты зарплаты
«Медиазона»: в России число жертв коронавируса занижено в два раза
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх