Зять Бориса Березовского проиграл суд газете


Попытка защитить через суд свое доброе имя закончилась неудачей для находящегося в международном розыске бывшего зятя опального олигарха Бориса Березовского Георгия Шуппе. Напомним, его обвиняют в организации убийства владельца сети магазинов бытовой техники. На днях Тверской суд Москвы не поддержал иск Шуппе к СМИ.


фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», Шуппе требовал от журналистов известной газеты опровержения статьи, опубликованной в феврале 2016 года, под заголовком «Дело о захвате имущества основателя «Партии» осталось без сделки». В материале рассказывалось, что прокуратура Подмосковья расторгла сделку со следствием, которую заключил Борис Караматов, управлявший активами учредителя фирмы «Партия» Александра Минеева (49-летний бизнесмен был убит в 22 января 2014 года). Караматов, по данным газеты, дал показания на Георгия Шуппе и израильского предпринимателя Михаила Некрича, как на возможных организаторов преступления.

Представитель истца требовал, чтобы издание опровергло сведения, касающиеся его имени, поскольку Шуппе не было предъявлено официальное обвинение. В итоге Тверской районный суд отклонил иск Шуппе, сообщила «МК» пресс-секретарь Анастасия Дзюрко. Это решение, очевидно, продиктовано тем, что коммерсант скрывается от правосудия.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Врачи предупреждают: даже самые простые тренировки по боксу опасны
Эта неделя может стать настоящим испытанием для метеозависимых людей
Успешность беременности зависит от костного мозга, показал анализ
Американцы потратят 20 миллионов долларов на поиски лекарства от дислексии
Кремль, теряя контроль над страной, пойдет на крайности
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх