Зять Бориса Березовского проиграл суд газете


Попытка защитить через суд свое доброе имя закончилась неудачей для находящегося в международном розыске бывшего зятя опального олигарха Бориса Березовского Георгия Шуппе. Напомним, его обвиняют в организации убийства владельца сети магазинов бытовой техники. На днях Тверской суд Москвы не поддержал иск Шуппе к СМИ.


фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», Шуппе требовал от журналистов известной газеты опровержения статьи, опубликованной в феврале 2016 года, под заголовком «Дело о захвате имущества основателя «Партии» осталось без сделки». В материале рассказывалось, что прокуратура Подмосковья расторгла сделку со следствием, которую заключил Борис Караматов, управлявший активами учредителя фирмы «Партия» Александра Минеева (49-летний бизнесмен был убит в 22 января 2014 года). Караматов, по данным газеты, дал показания на Георгия Шуппе и израильского предпринимателя Михаила Некрича, как на возможных организаторов преступления.

Представитель истца требовал, чтобы издание опровергло сведения, касающиеся его имени, поскольку Шуппе не было предъявлено официальное обвинение. В итоге Тверской районный суд отклонил иск Шуппе, сообщила «МК» пресс-секретарь Анастасия Дзюрко. Это решение, очевидно, продиктовано тем, что коммерсант скрывается от правосудия.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.22
 86.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Скончался актер Сергей Куницкий
Путин предложил провести встречу глав стран-членов СБ ООН по Ирану
Эксперт: «Полиция так и не представила в суд видео о ДТП Ефремова»
На троих адвокатов Сафронова завели дисциплинарное производство
Зеленский легализовал «лохотроны» для туристов
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх