Злоупотребление жирными продуктами быстро повышает риск диабета


Global Look Press

8 сентября 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Ученые из Университета Лафборо выяснили: достаточно питаться жирными продуктами всего сутки, чтобы уровень глюкозы в крови повысился, а чувствительность к инсулину снизилась. Как известно, эти изменения связаны с диабетом 2-го типа. В эксперименте приняли участие 15 здоровых молодых людей, сообщает The Daily Mail.

Участники в течение суток придерживались диеты с высоким содержанием жиров и калорий. Она включала колбасные изделия, бекон, яичницу, сыр, бургеры с говядиной и чизкейк. До и после эксперимента добровольцы прошли тест на толерантность к глюкозе. Еще ученые оценивали уровни сахара, жирных кислот и чувствительность участников к инсулину.

Эксперимент показал: всего за сутки употребления жирной пищи у добровольцев существенно повысился уровень глюкозы в крови. Кроме того, у них заметно снизилась чувствительность к инсулину. То есть, риск диабета 2-го типа вырос. Низкая чувствительность к инсулину также чревата повреждением кровеносных сосудов, болезнями сердца, ожирением, повышением кровяного давления и даже некоторыми видами рака.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зациклились: на российском ТВ вместо России опять одна Украина
Холодное лето повлияло на покупки россиян
Даниил Дондурей: Сталин — убийца и палач. Вы согласны?
Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх